Апокриф

Лишает сил, томит незнанье сути,
Загадка без разгадки - тяжкий груз,
В зерцала мутные, сощурившись, всмотрюсь,
Надеясь смысл узреть средь тусклой мути...

От взора пристального, в шевеленьях тьмы,
Как будто проступают очертанья,
Сморгну - прочь блажь, бесплотные мечтанья
(Мне не чета - терзались тут умы).

Выводит палец знак вопроса - иероглиф,
По пыльной глади потаённого стекла,
Как вспышка мысль - ослепила и ушла:

Весь мир округ -
- так плохо сохранившийся апокриф...*


(15 дек.02 г.)
____________________________
*Апокриф (От греч. APOKRYPHOS - тайный, сокровенный) - произведения
иудейской и ранне-христианской литературы, не включённые в Библейский
канон.


Рецензии