Не любила

Винить во всем себя, за то, что сделал ты
Вину свою считать наградой.
Идя своим путем, сжигаю все мосты,
Но ничего, кроме покоя и свободы, мне не надо.
Устать от дел, которые давно закрыты,
Простить ту боль, что причинил мне ты.
Слова и мысли наши уж давно забыты,
Но главное себя ты в этом не винил!
Любить и в то же время плакать,
Счастливой быть и потихонечку грустить.
Но нет, на свете горестней расплаты,
Чем чувства все свои навеки погубить.
О, Боже мой, зачем пишу я эти строки?
Ведь не любила я тебя, не буду врать.
Но только вот слова твои, которые жестоко
Сумели все так ловко перервать.
Я отводить глаза не буду от твоих –
Мне нечего скрывать, мне даже любопытно:
Не уж то этот мир, создал ты для двоих?
За это ведь тебе не будет предо мною стыдно?
Не создавал бы ты себе проблем, а сразу шел бы к ней!
Тогда все лучше во сто крат бы было.
Но нет! Сначала ты пришел ко мне,
Но видит Бог, тебя я не любила.
Наверное, ты все-таки забрал частицу сердца,
Не знаю, почему ее тебе я отдала?
Ведь для тебя всегда туда была закрыта дверца,
Ты не нашел, по-моему, ключа.
И так, прошу вернуть, что мне принадлежит.
Тебе и мне будет намного легче.
Жаль, от тебя она сама не убежит,
А то бы я быстрей задула наши свечи.


Рецензии