Без лица
Безмерно расширение рыданий
под куполом, где словом Иоанна
сжигает роспись солнечный прибой.
Молчанья не прервать. Дрожит душа,
перебирая войны за прощенье,
ножи лучей распластывают мщенье
в визжащих сценах Страшного суда...
Подходишь. Узнаю и без лица.
Алтарную завесу раскрывая,
священник говорит об Иоанне
и смотрит сквозь остывшие сердца.
Свидетельство о публикации №105110601563