Не человек

Внеся хоть какую-то ясность в мысли,
Дав безграничную волю слезам,
Очень устала душа от жизни,
Очень ей хочется на небеса.
Лед, пробивая руками, ногами,
Сквозь пустоту бесполезных дней
Сердце становится камнем с годами,
Ход твоих мыслей - четче, ясней.
В снах лишь кошмары, живые, как явь
И убежать куда-либо уж поздно.
Нет, не поможет, оставь все, оставь,
Но на спасение рассчитывать можно.
Жизнь вдруг покажется пустяком,
С которым скорее захочешь расстаться.
Ты не подумаешь, что будет потом,
Из поднебесья нельзя возвращаться.
Люди, прохожие, мимо тебя
Ходят, бегут, куда-то спешат.
Не замечаешь ты их, проходя,
В жизни бывает такая фигня.
Рвется наружу, та горечь и боль,
Что с того времени еще осталась.
Сейчас в твоей жизни все полный ноль.
Не думая долго, с сознанием рассталась.
В душе только лед и странный осадок,
Мозг отключился. Ты существо.
Ты не человек, ты ведешь себя странно,
Все людское в тебе умерло.
Может, ты думаешь, так лучше будет?
Может быть, так не будет больней?
Но люди тебя постепенно забудут,
И не увидишь ты больше друзей.
Ты разучилась любить – это плохо.
Ты разучилась страдать – это факт.
Клялась ты любить до последнего вздоха,
Что же теперь ты скажешь? Ну, как?
Ты, как машина, не можешь любить,
Чувствовать, думать, страдать, говорить.
Как человек – никому не нужна,
И все равно остаешься одна.


Рецензии