Ледочек тоненький, прозрачный...

Ледочек тоненький, прозрачный,
Прикрыв собой поверхность вод,
Принёс покой и безмятежность
Для всех, кто под водой живёт.

Теперь не будет ураганов…
И шторм огромною волной
Не потревожит тихой жизни
В огромном царстве под водой.

Так и душа остыв от страсти
И прячась от земных невзгод
Себя прикроет равнодушьем
И в безмятежности живёт.

Вокруг неё ветрами воя,
Другие души теребя
Проходит жизнь в волнах прибоя
И разрушая и любя…

Она же – прячась от печали,
Прикрывшись корочкою льда,
Не всколыхнётся и не вздрогнет,
Не вспыхнет страстью, как тогда…

Ничто её не потревожит…
И шквал бушующих страстей
По льду наросшему промчится
Не оставляя след на ней.

Но растопить тот лёд сумеет
Одна горючая слеза.
Или один лишь взгляд с любовью…
И расцветёт в душе весна.

06.11.2005


Рецензии
Люблю такие успокаивающие стихи. Понравились.

Счастье Жить   06.11.2005 20:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова.

Игорь Прозревший   06.11.2005 20:17   Заявить о нарушении