Бездна

Дороги все открыты, осталось лишь пойти,
Туда, где дождь холодный размоет тишину,
Туда, где нет надежды, разбитое спасти,
Туда, куда идут, похоронив мечту.
Где вдавливает ветер нам в головы свинец
И разъедает тело, дышащее силой.
На сердце нарисуешь окровавленный рубец,
В душе – огонь, ничем не погасимый.
Куда идти, не знаю. Куда спешить, не вижу.
Лишь ветер воет над головой моей.
И что люблю я где-то, и что я ненавижу,
Затягивает бездна, с секундами сильней.
Направо или влево? Да просто в никуда.
Осяду пеплом в море и отдохну на дне.
Да, ты меня не любишь! А к черту! Ерунда!
Я все равно не стану дыханием в тебе.
И мне не нужен тот счастливый шепот слов,
Не нужен воздух, мир и облака.
Ведь бездна уничтожит безумную любовь,
И жить я в темноте останусь навсегда.
Купи страницы странные, о путевой дороге,
Ведущей меня запахом на расстоянии звезд.
Спиши слова случайные - «Осталось нам немного,
И будет счастье, жизнь. И будет все всерьез».
А я поверить рада в такую вот мечту,
А я на крыльях солнца взлечу к тебе лицом.
А я всем, чем угодно свою хандру залью
И буду представлять, что мы с тобой вдвоем.
А бездна и меня отправит в пустоту.
Направо или влево? Да просто в никуда.
Гуашью я не стану срисовывать мечту,
Я под землей останусь, наверное, навсегда…

(Интерпретация стихотворения "Бездна"
автор: Кармалит Емилия)


Рецензии