Не скажу

Вуалью накроется город.
Я слова тебе не скажу.
И в кровь закрадется вдруг холод,
Но вида я не покажу.
И больно, обидно и грустно,
И слезы, и горечь, озноб…
Но тщетно. В душе снова пусто.
Хочу я нажать кнопку стоп.
Закрыться, забиться, забыться,
Остыть, не ожить, убежать.
И в тень полуночную скрыться,
Уйти, ничего не сказать.
Без пользы, напрасно, напрасно…
Уже ничего не вернуть!
Уже жизнь не кажется ясной,
И было что – просто забудь.
Тебе не скажу о страданиях,
Мучениях, гаданиях, слезах.
Останусь опять же в тех гранях
И будет присутствовать страх.
Не знаю, не верю, не может...
Забуду. Смогу… я смогу!
И все-таки сердце тревожит,
Пусть снова, но с болью, пою.
Забыть и не вспомнить… смогу ли?
Хоть скрыть от тебя я смогу,
Но совесть, душа будут мучить,
С трудом я, но переживу.
Отчаянье, ступор, смятение.
«Не правда, не правда!» - твержу.
И я увядаю растением,
Хоть этого я не скажу.
Останется, будет, вживется,
Тот камень, что ты уронил.
С годами, но он разрастется.
Ты сам же ведь это просил.
Забудешь? Оставишь? Как можно!
Ведь это частичка тебя.
С тех пор я живу как-то сложно…
Забудь, ведь тебе не понять.
Пестреет, мерцает и тухнет,
Несется свет мимо меня.
Мгновение… и вот мир мой рухнет
И смоет остатки тебя.
Отрывки, обрывки, осколки,
Весь мусор, что связан с тобой,
Ножи, твои песни, иголки…
Стараюсь вписать цифру ноль.
И снова, опять, по другому,
Опять возвращаемся, вновь.
Уже я привыкла к такому…
Моя же сильнее любовь!


Рецензии