После разговора

Вот теперь я точно поняла,
Отношения уже не станyт лучше.
Может виновата я сама?
Я узнаю, если предоставится мне случай.
Я пишу, а руки все дрожат,
Просто вспоминаю разговор.
Твои фразы душу леденят
И звучали словно приговор.
Вот теперь раскрылся на все двести,
Я не думала, что чем-то еще можешь удивить.
Вот теперь и мне не хочется, чтоб мы были вместе.
Я не стану больше ни о чем тебя просить.
Сразу исчерпалось настроение,
Хоть и не было его, но все равно.
Я держалась, но лишь на терпении –
За все это время ты успел привить ко мне его.
Вот теперь и плакать я не стану,
Если разойдутся вдруг с тобой наши пути.
Лишь подвергну сердце я обману,
А тебе я ласково скажу: «Иди».
Повторять сюжеты твоей книги я не буду,
Я вообще не буду больше делать ничего.
Я свою любовь оставлю и забуду.
Вот теперь я это сделаю легко.
Как бы ни старался, ты понять не сможешь
Тоненькие струны сердца моего.
Ты мои надежды бьешь и крошишь
И играешь, словно в домино.
Не понять и мне, но сердце полюбило,
И пошло на все, ради тебя.
А твоя бесчувственность его сгубила.
Сердце билось, все еще любя.
Может ты читаешь между строчек?
Судя по вопросу так и есть.
Ведь мои стихи – это же очерк,
Ты на них, по-моему, поставил крест.
А свои вопросы я не огласила,
С умыслом, что незачем страдать.
Я за нелюбовь тебя простила,
Но и почему-то от любви к тебе должна сгорать.
А мои вопросы очевидны,
Ты не думай, что их просто нет.
Знаю, что твои ответы будут мне обидны.
Может разорваться на глазах весь свет.
Хочешь знать? Хотя бы прочитаешь:
Может быть тебе я не нужна?
Может, ты меня больной считаешь?
Может, моя роль не так важна?
Я не знаю. Пусть рассудит время.
Пусть подскажет сердце, лишь уедешь ты.
Может заколдованные тени
Вновь вернут разбитые мечты.
И опять сегодня я молю у Бога,
Дать еще терпенья и любви,
Чтоб не разрослась в душе тревога
От вопроса: «Нужен ли мне ты?»
Бог внимает и дает терпение,
Дарит ту любовь, что я ждала.
И опять цветет она растением
И благоухает, как была.
Вот теперь я все же успокоюсь
И теперь не буду я болеть.
Но я все равно в броню закроюсь.
Вот теперь не буду я жалеть.


Рецензии