Когда проясняется разум

Вся моя жизнь отразится
В бокале сухого вина.
Быть может, мне все это снится?
И я, в самом деле, не та?
Опять потревожит бессонница,
Не сплю я опять из-за него.
Быть может, желание исполнится?
Хотя нет – вероятней всего.

Опять запорошит печалью,
Зальет тем стаканом вина,
Разрежет накаленной сталью
И бросит, не знаю куда.
Сначала поймет, приласкает,
Потом выжжет в сердце клеймо.
Потом все, что есть забирает,
Оставив большое пятно.
А ты, все еще с той надеждой,
Мечтаешь вернуть все назад.
Чтоб было сначала, не между,
Но он отравляет, как яд.

Ты хочешь поверить в ту правду,
Что он до сих пор говорит.
И хоть ваши шансы и равны,
Но сердце уже не болит.
И вот уже двое не верят
В волшебное слово – любовь.
Нельзя все ошибки измерить,
Нельзя повторить это вновь.


Рецензии