За окошком дождь пасется
Капли бьются о порог.
Заблудилось видно солнце
В колеях лесных дорог.
Во дворе рябые лужи,
Сник подсолнух на меже.
Ну кому, скажите, нужен
Этот дождик в неглиже.
Смотрит хмуро Макс в окошко,
Ника сохнет на печи -
Погуляла лишь немножко
И теперь в тепле урчит.
Да и много ль кошке надо?-
Территория своя.
Кошке лучшая награда
Мышка, ласка, да семья.
Кот - совсем другое дело.
Защищает двор и честь.
По ночам воюет смело,
Для него святое - месть.
Макс - отчаянный гуляка
И отменный скандалист.
Если где случится драка,
То рубль за сто - он солист.
Но сегодня, в непогоду
Он скучает и грустит.
Может быть клянет природу
И теряет аппетит?
А по мне что в дождь, что в ведро
На природе благодать.
Обхожу владенья гордо -
Только меток не видать.
Я не кот. И слава богу!
Я с соседями дружу.
Ночью сплю и на дорогу
Побазарить не хожу.
Но, как кот, свои владенья
Оградить готов всегда.
Только нормы поведенья
Не нарушу никогда.
Вот деньгами разживемся
Потихонечку, в набор.
Оглядимся, обживемся,
Справим новенький забор.
По усадьбе дождь пасется.
У него на то права.
Закатилось в тучку солнце
Быть дождю - гласит молва.
Отшумело в ливнях лето.
На носу зима уже.
Осень солнцем не согрета
Плачет в сером неглиже.
А в избе тепло и сухо.
Тихо тикают часы,
Да мурлычет кошка глухо,
Распушив во сне усы.
Почему-то не грустится
В этот поздний мокрый час.
Посетила нас Жар-птица.
Настроение high class!!!
Свидетельство о публикации №105110601421
НЕ посмотрела, в какой рубрике размещено стихо это... Я бы его разместила в "любовной лирике", потому что только с большой любовью можно было написать такие строки!
Спасибо, Анатолий!
Нравится мне Вас читать!
Трепетные, понятные, и от Души строки рождаются Вами...
СПАСИБО,
Наташа
Осанна 13.04.2006 03:07 Заявить о нарушении
С благодарностью, Анатолий.
Анатолий Цепин 13.04.2006 14:13 Заявить о нарушении