Гнев

О сколько тварей на земле,
От них прохода нету,
Когда ж успели суки все
Разойтись по свету?
Куда ни глянь - одно дерьмо,
Куда ни посмотри - людишки,
А ведь как было хорошо,
Когда они читали книжки!
Теперь же Шура идеал,
Не то, что Пушкин ране,
И, я смотрю, народ пропал,
Как сор в водопроводном кране.
На что надеется народ?
Всё на "авось", наверно,
Какой-то странный поворот:
Зверьё-дебилы-звери!
Считают всё себя крутыми -
Мобильный в руку и пошёл...
Какой кошмар - везде дебилы,
Вот было раньше хорошо:
Читали и читать любили,
Труды писали обо всём,
И, в общем, счастливы все были,
Культура, разум...а потом...
Хотя, кто знает, может это...
Это все мои мечты?
Размышления поэта
О судьбе прошлой красоты?
Красоты души и света,
Что живут внутри людей.
Но осталось ли всё это?
Нет, наверно. Не жалей!
Ведь жалеть, что не исправишь
Глупо даже и смешно,
Разум людям не подаришь,
Да и им-то, им на что?


Рецензии