Довольно глупых спектаклей!

Котел в полнолунье – город.
Входим неслышно.
Наш говор
Стихает.
Сегодня наш стих-
Штык.

Сегодня кошмаром кому-то
Мы явимся.
Кому- то праздником.
Тихо.
Угнетенные, где ваш крик?
Порабощенные, где ваш
Гневный голос?
Не в полости серости –
В ветре, в бою пусть окрепнет он!

Мы принесли не мир, но штык!
Мы призываем вас:
Разлейтесь
Сегодня по улицам!
Взорвите прогнивших идолов,
Срывайте афиши,
Жгите музеи, театры...
Это ваши улицы!
Довольно глупых спектаклей!


Рецензии