Оно

Говорят, ты живешь на опушке,
В полумрачной лесной тишине.
В деревянной и ветхой избушке,
Что скрывается тайно во мгле.

Говорят, что ты ходишь в лохмотьях,
И ужасен твой истинный лик.
Как ножи, твои острые когти,
Разорвать они могут за миг.

Говорят, что ты злой и жестокий.
Что тебе очень просто убить.
Ты, как волк, вечно-злой, одинокий.
Ты не можешь щадить и любить.

Ты не монстр, не тролль и не гоблин.
Ты не маленький проклятый гном.
Пусть твой мир искажен и разорван,
Но лишь он, твой единственный дом.

Говорят, что боишься ты света,
Но при этом совсем не вампир.
Что тебя уничтожат рассветы,
И, что тьма, твой на веки кумир.

Я, наверно, заканчивать буду.
Ровно полночь и очень темно.
Обладателю магии Вуду,
В неизвестность, лесному Оно.


Рецензии