Расставание

Расставание – тягостный час.
Летний свет отпылал и погас,
Журавли собираются в стаи,
Мы осеннюю книгу листаем.

Расставание – тяжкая роль.
Свергнут зеленоглазый король,
Стон напрасный нам сердце не тронет,
И другие владыки на троне.

Расставание – горький удел.
Бог вчерашний – уже не у дел.
Нити рвет, обезумевши, парка –
Нам уже не вернуться.…А жалко.


Рецензии
действительно, очень жаль. Значит это была не любовь.

Нежность Моя   06.11.2005 17:45     Заявить о нарушении
Любовь и разлука - тема вечная.

Валерий Патрушев   06.01.2007 21:31   Заявить о нарушении