Воспоминания немецкого солдата. Переговоры

Восточный фронт.Передовая.Голос из репродуктора...

"Ахтунг!Ахтунг!Кто здес ест?
Виходи ис темный лес!
Ми не пудем воефат.
Пудем расковариват!
Если ви сдаватся в плен,
Пудем профодит обмен!
Комиссар унд юде
Ми стрелят не пудем!
Кто сдафатся - хлеба, яйка
Голий баба, баляляйка!"

Фриц вещал сквозь мегофон,
Не догадывался он,
Что давно в прицеле,
Что с верхушки ели,
На него глядят глазенки,
Русской снайперши Аленки...

Аллес гут! Нихт шисен рус!
Льутчий вариант сдьаюсь!
Потьнимайте бельий флак!
Вилезайте ис офраг!

Тут ударила "Катюша"
Надоело фрицев слушать.
Из-за близлежащей горки,
В бой пошли "тридцатьчетверки"
Тут житья не стало фрицам,
Не смогли договориться...

Дойче сольдатен... Сибирь зер гут арбайтен...


Рецензии