04 November 2005

I
Как шёпот волны
И крик журавлей,
Как взгляд из окна
Темницы моей.
Как чёрная ночь
И капли росы,
Как время без нас
Cчитает часы.
Одна - навсегда
Как дым без огня,
Её красота
Пленила меня.
И сколько не ври
Всё тот же сюжет,
Чем ближе она
Тем ярче мой свет.

II
Как нежность шелков
И звон хрусталя,
Как шелест листвы,
Дыхание дня.
Как сорванный флаг,
И сотни врагов,
Как время без нас
Уходит на зов.
Одной - и на век
Как дым без огня,
Её красота
Не помнит меня.
Но, сколько не ври
Всё тот же сюжет,
Чем дальше она,
Тусклее мой свет.

«M»
04 November 2005
Nemelnikov


Рецензии
Просто, чисто и...(тет-а-тет)

  07.11.2005 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.