Горыныч

Пригорюнился Змей,
В своей чёрной норе,
Выпил водки стакан,
Да ушёл в забытье.
Ах, Ильюша, Илья!…
Богатырь удалой,
Я не знаю теперь,
Что мне делать с тобой.
Толи сразу убить,
И на этом конец,
Толи девку твою,
Утащить под венец.
И не стоит мне лгать,
Что мы снова друзья,
Ты хитёр, но, увы,
Не хитрее меня.

Думай думу скорей,
Собирай свой народ,
Мне ведь всё нипочём,
Меня смерть не берёт.
Ну, зачем тебе мой
Заколдованный лес,
Для чего ты опять
В это пекло полез?
Вон Алёша - болван,
В том году приходил,
Еле ноги унёс,
Трёх коней загубил.
Пропил меч - кладенец,
С Лешим в карты играл,
Я ж потом за него
Всем долги раздавал.

Вам не видно конца,
Все один к одному,
Разнесли про меня
Вы дурную молву:
Мол, Змеюка - подлец,
Всех невест утащил,
Все поля затоптал,
Да хоромы спалил.
Только всё это чушь,
Ерунда и обман,
Мне хватает любви
Приболотных путан.
И по вашей земле,
Я давно не ходил,
Верных тысячу лет
Терема не палил.

Ну, давай богатырь,
Попытайся и ты,
Только больше не жди
От меня доброты.
Кто приходит с мечом,
Тот уж явно дурак,
Кто обманет меня
Не спасётся никак.
Эх, Ильюша, Илья!…
Возвращайся в свой дом,
Там невеста твоя
Слёзы льёт под окном.
Если ступишь в мой лес,
То на век пропадешь,
А меня всё равно,
Никогда не убьёшь…

Посвящается другу.

«M»
04 November 2005
Nemelnikov


Рецензии
Отличная тема! В этом весь Мельников!

  07.11.2005 16:54     Заявить о нарушении
Ne v etom, eto tak prosto razvlekalsia... Zdes mnogo smisla i jiznenno-istoricheskogo i moego... Jal ni kto ne vidit, a vosprinimaut shutkoi.

Ник Немельников   07.11.2005 18:58   Заявить о нарушении