02 November 2005

I
Бесконечность горькой муки,
Бесполезность сладкой лжи,
Отдаёмся на поруки,
Во спасение души.
Пролетая мимо кассы,
Снова давим на педаль,
Избавляясь от заразы,
Закаляем нашу сталь.
Миллионы ярких вспышек,
А в итоге только тьма,
Говорим, но нас не слышат,
Лишь коверкают слова.
От наивных побуждений,
Просыпаемся в поту,
Мы остатки поколений,
Восхвалявших красоту.

II
Наши нервы крепче водки,
А глаза, черней угля,
Бьёмся телом об решётки,
Ради звонкого рубля.
В понедельник тихо стонем,
А к среде идём на взлёт,
Не горим, но и не тонем,
Нам всегда, во всём везёт.
Под рубахой сердце прячем,
От пытливых, шустрых глаз,
Презираем и дурачим,
Тех, кто вышел против нас.
Время - пыль, оно же скука,
Оглянись, да не робей,
Растяни пределы круга,
Грешной памяти своей.

III
За молчание последних,
Первым вечно отвечать,
В суматошности и сплетнях,
Имя бога полоскать.
Сталь крепка, а толку мало,
Ею не кого рубить,
Из конца опять в начало,
С костылей, да снова в прыть.
Где ещё такие сказки,
Чтоб их слушать до зари,
Мы не просим вашей ласки,
Этой чёртовой любви.
Все кто выжил, те остались,
Продолжают ремесло,
Они громче всех смеялись,
Их течением снесло.

VI
Я такой же обречённый,
Толи мудр, толи глуп,
Этой жизнью увлечённый,
Хамоват, ревнив и груб.
Мне ветра несут добычу,
А дожди смывают грязь,
Я прикидываюсь дичью,
Открывая миру пасть.
Он глотает всё, что может,
Он во вкусах не силён,
Его время не тревожит,
Он им просто вдохновлён.
Ну а мне, остатки супа,
Недоеденный обед,
Как бы не было всё глупо,
У меня другого нет…

«M»
02 November 2005
Nemelnikov


Рецензии
Ай-яй-яй...играет старая шарманка...

  07.11.2005 16:55     Заявить о нарушении
Sdelau vid chto ne zametil etu recenziu....

Ник Немельников   07.11.2005 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.