Золотой Багдад

I
Когда укроет ночь,
Твой Золотой Багдад,
Ты выйдешь из дворца,
И в небо бросишь взгляд.
Пророчества богов,
Сегодня оживут,
И голосом веков,
Твой мир перевернут.

II
Ты воин и герой,
Ты варвар и злодей,
Живут в твоём дворце,
Царицы всех мастей.
И не одна из них,
Тебе не скажет «нет»
За мёртвых и живых,
Ты держишь здесь ответ.

III
Пол сотни лет войны,
Ты падал, и вставал,
Но, Золотой Багдад,
Врагам не отдавал.
О сколько было тех,
Кто приходил с мечом,
Ты уничтожил всех,
Став истинным царём.

IV
Но есть одна беда,
Проклятье и печать,
С которой мудрый царь,
Не в силах совладать.
В холодных землях тьмы,
Живёт богиня зла,
Глаза её пусты,
Душа её черства.


V
Ей равных в мире нет,
Она как дивный сон,
Увидев только раз,
Ты навсегда влюблён.
Она не помнит лиц,
Она не слышит зов,
Царица всех цариц,
Проклятие богов.

VI
Её не стоит звать,
К ней незачем идти,
Две тысячи могил,
Ты встретишь на пути.
Но прежде подожжёшь,
Свой Золотой Багдад,
Ты телом оживёшь,
Душою канешь в ад.

VII
Зачем тебе любовь,
Её холодных глаз?
Зачем ты говоришь,
Об этом мне сейчас!
Я тоже её знал,
И видел этот сон,
Пол мира растоптал,
Пол жизни был влюблён.

VIII
Ты мудр и велик,
Тебе во всём почёт,
Опомнись, не ходи,
Она тебя убьёт.
Забудь, не вспоминай,
Ты царь, а не солдат!
Прошу, не поджигай,
Свой Золотой Багдад.

«M»
26-27 October 2005
Nemelnikov


Рецензии
да.

Фэмыч   14.11.2005 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.