Золотой Багдад Эпилог

I
Не долго думал царь,
Велел меня казнить.
Но я, и так мертвец,
Мертвей, не может быть.
Рассудок потеряв,
Он семь ночей не спал,
Томился в простынях,
И небо проклинал.

II
Она его звала,
Манила в этот лёд,
И царь не устоял,
Он ринулся вперёд.
В холодных землях тьмы,
Где вечность - это миг,
Он выпьет тишины,
Издав прощальный крик.

III
Ни кто свою судьбу,
Не в силах обмануть,
Несётся над землёй,
Её дурная суть.
Проклятие богов,
Нам будоражит кровь,
Страшнее всех врагов,
Холодная любовь.

IV
Когда я умирал,
Уже не в первый раз,
Я слышал голоса,
Молящихся за нас.
И мой последний взгляд,
Был устремлён туда,
Где Золотой Багдад,
Пылал как никогда.
 

«M»
28 October 2005
Nemelnikov


Рецензии
И перед смертью, на одре,
В агонии я буду вспоминать
Её холодные объятья,
И недоверчивый и жёсткий взгляд...

  07.11.2005 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.