Расставанье

Глаза опущены стыдливо,
Я знаю делать этого нельзя,
С надеждой смотришь на меня пытливо
Как подобрать мне нужные слова?

Ты понимаешь всё, - не хочешь верить,
Мне тоже больно - я должна.
Но, запинаясь, я могу негромко,
Произнести: «Давай мы будем лишь друзья?»
 
Ты побледнел, я понимаю – это горько,
Забыть любовь, довериться словам
Давай на это взглянем мы серьёзно,
Мечты забрали, забыв оставить нам.

Слеза скупая покатилась,
Свои держу, наверное твоя,
Жестокие бывают люди в этом мире,
И между ними затесалась я.

Ты всё молчишь - тебя не обвиняю,
Рука дрожит, но тянется ко мне,
Зачем-то в мыслях быстро убегаю,
А наяву спешу прильнуть к тебе.

В последний раз целую ни как друга,
Ловлю твой запах – рыдаю на плече,
Но время пролетает незаметно,
И нам пора расстаться налегке.

Прошу не огорчайся – всё проходит,
Уйдут страданья, излечится душа,
Давай сейчас расстанемся спокойно,
Как обмануться скажет нам судьба.

Ты медленно объятья расслабляешь,
Но ни кому твой взгляд не повредит,
Я чувствую, всё дальше ускользаешь.
Останови! – любовь моя кричит,

Последняя минута пролетела,
Ты стал чужой, чужою стала я,
К тебе ещё душа не охладела,
Но сказаны последние слова…..


Рецензии
сказаны последние слова...
и нечего уже добавить...
и ты не мой, я не твоя...
никто не хочет ничего исправить...

С уважением, Саша.

P.S. Действительно, жестокие...

Казанцев Александр   03.05.2006 22:20     Заявить о нарушении
Иногда этого требуют обстьятельства......
С уважением, Наташа.

Наталья Воронина   04.05.2006 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.