14 рукоплещут болельщики рьяно

Рукоплещут болельщики рьяно,
Свист и гул в ожидании гонга.
Как струна, до предела натянут
Эластичный барьер в перепонках.

Первый раунд. Твой взгляд фаворита -
По местам, защищенным рукою.
Первый выпад по целям открытым
(Сердце в тщетной попытке прикрою).

Ухмыляешься. Точно в десятку!
Аплодируют. Я на коленях.
Судьи зал призывают к порядку,
Ты - глазами по новым мишеням.

Поднимаюсь народу в угоду,
Всё внутри полыхает пожаром.
Замечаю, что твой подбородок
Стал открытым для контрудара.

Точный выпад. Твое удивленье -
На лице непредвиденной тенью.
Ты, повергнув меня на колени,
Оказался несложной мишенью...

Первый раунд окончен. Ликует
За барьером толпа. Беспорядки.
Во втором - кто кого атакует?
Кто уложит кого на лопатки?


Рецензии
я тебя конечно *)

Счастье Есть   22.01.2006 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.