Сергею Есенину

 До свиданья, друг мой, до свиданье,
 милый мой, ты у меня в груди...
(последнее стихотворение С. Есенина 1925 г.)


Светлые глаза...
испившие синее, синее небо...
как цветы, как душа
среди золотого хлеба.

Пусть ушло былое,
время больше уже не вернуть.
Ныне в поле всё седое,
спящий снег засыпал путь.

Но душа поэта
в серебристом инее живёт,
и не ждёт она ответа,
когда лунный холод пьёт.

Вспомнил я как одинокой тенью
шёл певец по улицам разбитым,
и на волосы его белоснежной ленью
падал снег –
в летний зной забытый,

где светлые глаза,
испившие синее, синее небо...
как цветы, как душа
среди золотого хлеба.


Рецензии
"...Милый мой, ты у меня в груди,
Предназначенное расставанье обещает встречу впереди..."

Люблю Есенина. Приятно, что кто-то посвещает ему стихи))
Спасибо))
С почтением

Поэт Бездомный   31.12.2005 21:35     Заявить о нарушении