На пристани
Гавань.
У старой пристани
Волны качают корабль.
Скрип канатов таинственный -
- в путь, мол, пора бы...
Чайки,
Кричат ли от голода -
- из любопытства ль кружат?
Рында,
Морской колокол,
Пробил три раза подряд.
Доски,
От солнца калёные,
Под сотней тысяч шагов
Стёртые, расщеплённые
Подошвами башмаков.
На тумбу
Присев чугунную,
Читаю, вдыхая дым,
Патиной буквы латунные
Подёрнуло тёмно-седым.
Названье,
Дразняще-зовущее
К далёким чужим берегам,
Щемящим чувством:
"Бегущая"...
"Бегущая по волнам"...
Ужели,
В памяти всплывшее,
Александр Степанович Грин,
Ваше "несбывшееся"
Вдруг сбудется,
Став моим?
(06-07 августа 01 г.)
Свидетельство о публикации №105110500816
Юджин Папуша 07.11.2005 18:18 Заявить о нарушении
Алексей Бобков 07.11.2005 19:43 Заявить о нарушении