Кончик лезвия ранит напором уставшие ступни...
Осторожно бреду я над рифами глупых надежд...
И, в попытке взлететь, балансируют слабые руки,
А глаза ловят в небе остывшую лунную плешь...
Я волной разбивалась о камни, песчинки сметая,
Я ловила ладонями звёзды, целуя взасос...
Обагряла кровавым прибоем холодные скалы,
Остывала росой в лепестках полусомкнутых роз...
Сердце просится ввысь, только крылья молят о пощаде!
Дни летят ураганом, взрывая пустые года...
Улыбаться старалась, в оскомину зеркала глядя,
Только знала - не стоит и вздоха моя красота...
Я лелеяла крылья, мечтая однажды расправить,
Я плыла с облаками в морозные полчища скал...
И - поверь мне, прошу, - я старалась душой не картавить,
Наблюдая чужие полёты и бегства в астрал...
Лишь родившийся в пропасти может летать научиться -
Каждый хочет ласкать облака и мечтать наяву!
А рождённым на скалах нет смысла к полёту стремиться,
Только если сорвутся, то грохнутся прямо в траву!
Осторожно даются шаги, окровавленным стоном...
Горло стиснуто криком - но только не слышат! Увы!
Застлан путь молоком и туманным ветров перезвоном...
И навязчиво тлеет внизу горький запах травы...
Свидетельство о публикации №105110500736