Качели

Жизнь- качели, и мы в них качаемся,
Не уйти никуда нам от прошлого:
Всё равно мы опять возвращаемся,
И в плохое, и даже в хорошее.

Совершаются прежние глупости
При стремлении к оригинальности,
И годами нажитые мудрости,
Как и раньше: всё те же банальности.

Вырываем себя из привычного,
Надоевшего нам повседневного,
Забывая, что это всё- личное,
И нередко, единственно верное.

И решаем задачи мы прежние,
А ведь мы их когда-то решали,
И решали гораздо успешнее.
Прибавляли и умножали.

Жизнь качает нас выше и выше.
Так мы сами её попросили.
И её «Осторожно!» мы слышим,
Когда новую шишку набили.


Рецензии