Край мой милый! Я всегда с тобой
Тихо ласку нежную свою .
О как этот мир прекрасно вечен,
Под которым я сейчас стою .
Весь вот этот вечер темноокий,
Все вот эти ивы над прудом,
И вон тот кленочек одинокий,
И вот этот потемневший дом .
И вот эта пыльная дорога,
Где уже не слышен скрип телег,
Тот, который за сердце потрогав,
Успокоил бы души разбег .
А вот эти куры у завален...
А вон тот раззеленевший луг... -
Он под вечер так же первозданен,
Как и утром, мой цветастый друг.
Здесь ромашки - милые цветочки -
Сердце мне осыплют красотой .
Я у них целую лепесточки
Всей морей воспрянувшей душой .
Вот прозрачность воздуха колышет,
Оторвавшись сверху, ветерок .
И природа упоенно дышит...
В ней для жизни нашей всей исток.
Вся моя мечта - упасть на травы,
Утонув в душистый аромат .
Пусть шумят кудрявые дубравы
И несут мои мечты назад -
В те мои далекие мгновенья,
Был когда я здесь наедине
Сам с собой. И лучше наслажденья
Не было и нет, наверно, мне .
Я вот также тут лежал, раскинув
Душу под чудесный мир небес...
Я ушел отсюда, не покинув
Край мечты и розовых чудес .
Он со мной, куда бы ни забросил
Рок меня несбывшейся судьбой .
Пусть туманом льет седая просинь...
Край мой милый! Я всегда с тобой.
Свидетельство о публикации №105110500686