Мне бы

Мне бы песен хороших душе.
По лопаткам мороз и по волчьи завыть.
С милой рай пополам в шалаше,
Лишь не дай мне, Господь, детей пережить.

Мне бы друга, чтоб спину прикрыл.
Я спокоен, он рядом, за мной.
А случилась беда, он за память налил.
Раз удача прошла стороной.

Мне бы правды, напротив, в глазах.
Они к сердцу дорогу найдут.
Чтобы ложь заблудилась в впотьмах,
А слетевшие фразы мне не солгут.

Мне бы хлеба с удачей в кулак.
И на всех, рядом с кем, разделить.
Дай мне бог, чтоб всегда было так.
А иначе не стоит и жить.


Рецензии