перебирая. кубики

перебирая кубики жизни пальцами,
строит дом без дверей и окон.
перемешав осколки со стразами,
плетёт себя из стеклянных волокон.

выходит, спускается по эскалаторам.
улыбается, вызывает
в просторных вагонах цепную реакцию -
тени в глазах оживают.

возвращается ночью дворами тёмными,
становится клубами дыма
под потолком на квартирах съёмных,
любуясь *красивыми* и *другими*.

сделав выбор свой, не терпит об этом споров.
сдувает пену, снимает пробы.
боль глазами разбрызгивает во все стороны.
из двух зол выбирает оба.

странными танцами вплетает в строки
нити нервов, клубок разматывает.
зная, что условны все сроки,
дальше чем «завтра» не загадывая.


Рецензии
Из всех твоих это мне понравилось больше всего...;-)
Четкий, живой авто(?)портрет:-)

Ольга Анисимова   15.11.2005 18:27     Заявить о нарушении
спасибо ещё раз
да, авто-, угадала)

Режининья   15.11.2005 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.