Земное притяжение

(05.11.2005)

Где детство? Где полёты в облаках?
Теперь лишь с диким рёвом самолётов
Мы можем находиться в небесах,
Но потеряли радость от полётов.

Забыты первородности греха,
А совесть заблудилась меж землёй и небом,
И не понять, чиста или грязна -
Законы стали просто чьим-то хлебом.

Нам от природы многое дано,
Но социум туманным монолитом
Скрывает это кровное родство,
Велит не вспоминать о позабытом.

Дух рвётся не у многих из оков,
И те - иные, что высот себе не ищут,
Следят чтоб был над головою прочный кров,
А ангелам лишь на земле давали пищу.

Заброшены без пользы маяки,
Способные предотвратить падение,
У русел бурной временной реки
Стоят надгробия: "Любовь", "Мечта", "Стремление"...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.