Безымянное

Последняя ночь за решеткой стальной,
Четыре стены, мхом заросшие густо,
В окно светит месяц совсем молодой,
А в сердце моем удивительно пусто...

Я жду палача. Своего палача.
Когда он войдёт, опуская ресницы,
Я лишь улыбнусь, но я буду молчать,
Пускай за меня воет ночью волчица...

Холодные цепи - тяжелый металл,
Я выйду на площадь, залитую светом,
И гневом своим захлебнется толпа,
И каждый запомнит мгновение это...

А я промочу, улыбнусь и пройду,
Красиво рукой я махну с эшафота,
Я взглядом толпу неспеша обведу,
И, может, когда-то поймет меня кто-то...

Они не услышат предсмертных речей,
Они не узнают последнее слово,
И я стану ветром беззвёздных ночей,
И мне умирать не легко и не ново...

Не ангел, не демон, не ведьма - никто!
Не жертва репрессий - простая ошибка,
Я - лишь человек, бесконечно живой,
Я - воля богов, слово ярости липкой...


Рецензии
Рада, что я первая пишу отзыв!
Аж мурашки по коже... Очень яркое и сильное стихотворение...
Столько чувства собственного достоинства!
Браво.

С уважением,

Соломея   20.11.2005 16:02     Заявить о нарушении
Вот спасибо... Мя старался, чтобы выглядело именно так, насчет чувства собственного достоинства... Спасибо.

Ким Килландор   27.11.2005 17:53   Заявить о нарушении