Нате!
Оставьте воду, камни и вино,
Забудьте день, в который я родился,
Возьмите в руки все мое тепло,
Пришел ваш час, а я опять влюбился.
Я ненавижу пьяный сумасброд,
Я не прощу летящий в спину камень,
Я перейду любую реку вброд,
Уберегу от вас души заветный пламень.
Спасти мечту – для многих тяжкий крест,
Пустая фальшь и лица в ля миноре,
Увы, но в сердце больше нет свободных мест,
Закройте рты, вы все давно в позоре.
Стена тоски, печали тишина,
Забыт и я на острове надежды,
Поднимет ли свой взор, увидит ли она,
Как берега души моей безбрежны.
Поганые слова слетают с ваших уст,
В глазах застыла зависть и презренье,
Идите к чёрту, замысел ваш пуст,
А я вчера нашел свое прозренье
Свидетельство о публикации №105110500244
Кирилл Кирсанов 07.11.2005 01:55 Заявить о нарушении
Если Вы скажете, что мол я и не знал, что у какого-то там Маяковского тоже есть какая-то хрень с названием "Нате!", то это тоже не аргумент. Это классика. Аллюзия неизбежна и с таким заголовком Ваш стиш будут все время сравнивать со стихом Маяковского - и вы в пролете :(
Татьяна Грин 09.11.2005 06:30 Заявить о нарушении