На обочине у старых двух дорог...

На обочине у старых двух дорог,
Мудрый ворон рано утром прохлаждался,
Он давно прошёл свой жизненный урок,
Пораздумал и на время здесь остался.

На обочине, не в стае, в стороне,
Есть возможность поразмыслить на досуге.
Оказавшись вдруг на самом жутком дне,
Сделать вывод о себе и лучшем друге.

Грянул гром – и вы остались вдруг один.
Кое-кто, завидев вас, уж сторонится.
На обочине судьбы как господин
Поспешите первым вы проститься.

Так бывает- мир остался в суете.
Ты один стоишь на новом повороте.
Обижаться погоди, ты не в себе,
Вновь подумай лучше - так ли вы живёте?

Лицемеров отгоняя рой,
Отличить зерно от плёвел сложно.
Тех же, кто останется с тобой,
В новый путь бери- им верить можно.

Ведь неважно, что произошло:
Безработица ли, войны или беды.
Может, всё-таки вам очень повезло:
Живы вы! А это знак Победы.

Испытания даруют свыше нам,
Помогая в суете остановиться,
Сжечь ненужный в душах сор, как старый хлам,
Вспомнить вечность и любимых близких лица.

Одиночество с обочиной - друзья.
Но отчаянье не будет им подругой.
В жизни всякое бывает – ныть нельзя.
Пусть уносится печаль за зимней вьюгой.

Расплескается, растает злой туман.
Вновь откроются неведомые дали.
Позади оставив горечь и обман,
Встретит счастье вас, которого так ждали!

На обочине у старых двух дорог,
Мудрый ворон рано утром прохлаждался,
Он встречал таинственный восход
И лучами солнца наслаждался…


Рецензии