Они повстречались однажды

 
Они повстречались однажды, случайно, а может быть нет,
Кто-то их свел, неважно, но для нее вдруг померк белый свет,
Он был тем самым мужчиной, мужчиной ее мечты,
Его она долго искала, ждала, надежду теряла, и напрасно летели дни….

Но тогда, в тот волшебный вечер, с небосвода упала звезда,
Той девчонке попав прямо в сердце, словно амура стрела.
И случилась в маленьком сердце, вспышка, что нет сильней,
Любовь на свет появилась, озарив своим блеском людей!

Возможно, никто не видел, ни света, ни вспышки, ни звезд,
Машины спешили мимо, и даже тот самый мужчина,
Смотрел на нее хоть и мило, но вовсе не так как хотела она
Он смотрел как чужой мужчина….

Кто пускает все эти стрелы, кто в ответе за наши мечты?
Наверно, только мы сами, все воздушные замки придумали мы!
Сами строим, а жизнь ломает, но мы снова беремся за дело,
И, пускай, иногда надежду теряем, нас сломить никто не сумеет.

Та девчонка, пусть с виду и хрупкая, не боялась в жизни преград,
Ее сердце разбить не сумеет холодный, бесчувственный взгляд.
Доказать лишь делами можно, ту любовь, что так греет внутри,
И тогда, может быть, возможно, в его взгляде растают льды….

Только как заслужить любовь??? Легко заслужить благодарность,
Привычку, привязанность тоже легко получить за свою старательность.
Дружбу труднее порой заслужить, но открытому сердцу это не сложно,
Но, самое страшное, заслужить огромную жалость, что чаще возможно!

Я, надеюсь, история эта не закончится просто так….

Пусть, напрасно никто не страдает, пусть сердца не напрасно стучат,
Пусть находят друг друга люди, пусть влюбляются в тех, кто их любит,
Пусть не будет, совсем не будет, безразличия в наших сердцах,
И пусть даже холодные люди, полюбят, навеки утратив, бесчувственный, мрачный взгляд!

04.11.2005г.


Рецензии
Уважаемая Н.Андреева, приглашаю вас в гости к себе на сайт.

Татьяна Николаевна Кузнецова   06.11.2005 04:18     Заявить о нарушении