На Руси есть обычай
не счастья желать,
Счастье трудным бывает часто,
С песней в жизни шагать
и удачливым стать,
Чтобы дни не прожить напрасно.
Посмотри – среди зелени трав на лугу
Колокольчик так низко склонился.
Он тебе лишь слегка,
лишь слегка подмигнул
И ты миру всему умилился.
И увидел ромашки девичий наряд,
И озёрную гладь ты заметил.
А прошедшему дождику
просто ты рад,
Вот луч солнца тебя приветил.
Так звени, колокольчик, цветок полевой,
И напомни про летние ночи.
Дай немного ты сердцу любови земной,
Оно очень любви этой хочет.
И удачи тебе, колокольчик,
звени,
Нежным звоном буди нас утрами.
Шар земной материнской
рукой обними,
Чтобы мир и покой были с нами.
Свидетельство о публикации №105110502217