Ты не смотришь мне больше в глаза

Ты не смотришь мне больше в глаза,
Ты меня не прощаешь взглядом.
Отрекаясь от любви и тепла,
Понимаю, так мне и надо.
Я тебя ни за что не виню,
Но на глазах полыхают слёзы.
Отрекаюсь. И всё же люблю
Твою неосторожность.
Жить, сгорая – дано не всем,
А лишь тем, кто сердцем свободен.
Недаром в стихии Огня
Твой знак зодиака Овен.
Я – Вода, мне нужна тишина,
Тебе пляски и вера в счастье.
Никогда ты не будешь одна.
Даже в самое злое ненастье,
Будешь жить, и раздавать тепло,
Улыбаясь людям неумелым.
Но не все могут принять добро,
Иным кажешься ты слишком смелой.
Лишь коснувшись твоего огня,
В тебе сгорали многие мужчины.
Ни в ком из них ты не нашла себя.
На это были разные причины.
И оттого на сердце тишина,
Хотя внутри, конечно же, не пусто…
Ты не смотришь мне больше в глаза,
И я тоже теряю чувства.


Рецензии
Буря эмоций. Как будто взглянула на свою собственную жизнь чужими глазами. Не просто красивое стихотворение - оно заставляет задуматься...

Анна Комлева   13.11.2005 15:35     Заявить о нарушении