Теперь ты клеишь обои

(05.11.2005)

Теперь ты клеишь обои.
Мой дух, что в комнате был,
С тех пор, как стал я изгоем,
Обои Эти любил.

Смотрел на них через слёзы,
Взывая к памяти дней,
Бродя от стенки, где розы,
До стенки с банкой гвоздей.

Скрываясь скромно за шторой,
Смотря в окно где твой лик,
Вновь отражённый той тьмою,
Что за окошком царит,

У твоего плеча стоя,
Бессильной тенью тоски,
Обнять пытаясь родное,
Даря частицу любви,

Бродя по кругу, забывшись,
Ведя подсчёт твоим снам,
Твоей поддержки лишившись,
Причиной горьким слезам.

Теперь ты клеишь обои...
Мой дух придастся огню.
Он с телом вместе изгои,
Их место в прошлом - в Раю.


Рецензии