Ты одинока, но это не всерьёз

Ты счастлива, что ты живёшь.
Ты ценишь жизни смысл и морали.
Надеясь, втайне, что любовь не ложь,
Что мир не ад – и это тебя ранит.
Ты счастлива, что ты живёшь.

В твоём взгляде читается власть.
В твоих жестах читается сила.
Пред тобой, тебя не зная, можно пасть
И не сожалеть о том, что было.
В твоём взгляде читается власть.

Ты одинока, но это не всерьёз.
Имеешь цель и к ней идёшь по грани,
Ища ответа на больной вопрос –
Зачем живёшь? И это тебя ранит.
Ты одинока, но это не всерьёз.

И ты найдёшь, всё то, что так искала,
И ты поймёшь, зачем так жизнь прошла.
Вот только, жаль, что веки-одеяла,
Глаза закроют в возрасте Христа.
И ты найдёшь, всё то, что так искала.


Рецензии