Так, подумалось...

С чем сходна сущность – человек?
С пустыми окнами без тайны?
Или, напротив: там есть свет,
Да плотны ставни?

Возможно, все наоборот:
Не светом тьму мы освещаем,
А помраченье выключаем
на 220 вольт?

И чем-то нас одарит переезд,
Когда жилище обветшает?
Зажмуримся от новых мест?
Или как прежде – выключатель будем шарить?


Рецензии