Канун новолетия
И северный ветер:
Канун новолетья
На старой планете.
Ей прошлого грёзы,
Что помнит ужели,
Навеяли ели,
Напели метели.
И снится ей детство
Осколками рая,
Лучами играя
И переливаясь,
Но некуда деться
От звона удара:
Из битого дара
Пролитая кара...
То видится молодость,
Жерла вулканов,
Как хлещет из ран
Глубина океана,
И, сбитая с толку
И с оси наклона,
Земля мечет громы
На крики и стоны...
Но вот - в небе радуга,
Схлынуло море,
Унёсшее горя
Безумную волю,
Но так ли уж надолго?
Злые морозы,
Декабрь и проза
Сквозь сладкие грёзы...
(17-19.12.01 г.)
Свидетельство о публикации №105110501834