Маклай

Все замерло. Уже который год одна картина -
Осенний листопад рисует на земле, как красками,
Неведомый художник, рассыпает листья на холсте.
Не режут взгляд их пестрые цвета, и шаг за шагом
Я погружаюсь в музыку немого их шатра.

Не чувствую себя. Так тихо стало вдруг вовне,
Что нету места и во мне обыденной и повседневной суете.
Лишь на минуту я остановлюсь, замру и растворюсь
Среди листвы, капели, серой мглы и шелеста ветров.

День катит к ночи. Вечер. Сырая мгла хватает вновь меня
И тень ушедших безвозвратно дней рождает беспокойство,
Страх немых ночей. Но мне не по душе такая стать, иду быстрей
Сквозь мрак на шум и свет костра. Там у огня в дыму
Среди сухих ветвей, мелькают лица моих родных друзей.

11.09.01


Рецензии
Замудренная тема ,но класнно раскрыта.

Илья Махонин   17.06.2009 20:02     Заявить о нарушении