Ворон

Померкла радость,
В зарисовках грусть,
Где осень, на аллее остаюсь...

*

Почтовый голубь,
Лист кленовый в небе...
Да только утро будит ворон чёрный... - небыль.

*

Блюз начинается,
Как стук колёс у поезда...
А, ускоряясь, продолжается весёлостью.
Видать, он только начало от мантры,
А рок-н-ролл улыбка у Будды,
Одна и та же мелодия вроде бы,
Но почему же так?
… Аллеи обетованные,
Где янтари и те слепые юродивые…
А счастье роздано
И ходит попарно…
Лишь только Одина
Ворон каркает… странно…

*

Разрез на небесах,
Слепит влюблённость.
Куда время уносит ночную отрешённость?

*
Синица радостно цверинькает,
Воркует под крышею голубь.
А ворон триста лет каркает, видя мой город.

*

Ворон триста лет кряду,
У её окна по утру стучится.
Целомудренно в окне светит солнце,
Отражая блеск огненного ситца.
А она на воронью весточку ропщет,
Но встаёт Хеллуина сияние,
Над их, под небосводом синим, главами,
Над пленёнными сиянием городами.
А ворон ночью вынул меч,
И на лезвии его разрезал ткань небес,
Рассветом среди тьмы сонной,
А потом взял да и нарубал хокку,
И в хокку заколол своё рубаи…
Наново, их слог не перерисовывая
Иными словами...

*

Когда плод созрел - цветение.
Время - быстрая река.
Сморщенные плоды заметает снег.

*

Дорога стелется вдаль.
Путник идёт к мечте.
Хеллуина сияние - там, где нас нет.


Рецензии
Елисей, мне очень понравилась эта рецензия на мои скромные твердые формы под названием "Кислинкой радость". Вы очень интересно дополнили все мои образы. Получилось очень красиво.

Татьяна Орбатова   06.11.2005 12:22     Заявить о нарушении
...Спасибо (?) Лида-Леда, думаю что подобные строки, вдохновляют на рецензии летящие и вторящие мысли... наверное в этом и суть диалогов на стихире... в их стихийно рождённом проявлении.
Всего доброго,
Алексей.

Елисей Сикорский   07.11.2005 15:42   Заявить о нарушении