О боги, боги!

О боги, боги! Как вас много!
Не знаю уж с кого начать!
Вы размножались так активно,
Что мне про всех не рассказать…

Но раз уж вы существовали,
Был должен кто-то вас родить.
Наверно Род его назвали,
И он позволил всем вам жить!

Строгал наш Род себе потомство,
Потом Рожаница пришла;
Начало женское природу
С собою вместе принесла.

Себе закон они создали;
Путь Прави был определен,
И править божьим царством стали,
Конечно, не совсем вдвоем!

Ярило был, и солнца лучик,
Благодаря ему сверкал,
А мелкий родственник Коляда
Солнцу вертеться помогал.

Сварог был вроде бог небесный;
Он четверых понарожал!!
И вместе с птичкой света честно
Гармонию он обещал.

Даждьбог тепла был повелитель,
И всех тому присущих благ;
Движенью года покровитель
И свету белому! Вот так!=)

Жену Сварога звали Лада,
Любви была она полна,
На все супруга соглашалась,
Детишек много принесла.

Лиля – дочурка молодая,
Весну и красоту храня,
Играть в «горелки» полюбила
И огонек в сердцах зажгла.

Полеля был сыночек скромный,
Супружеством повелевал –
Был идеальным мужем парень,
Терпением он обладал.

Мы про Стрибога не забудем!
Был грозный ветреной божок!!
Метель и бури прождая,
Имел еще один должок:

Когда закон наш был нарушен,
Он в руки брал не ремешок!
Молнии в бандитов он метался
И делал им электрошок!!

Охотник крайне волосатый
В те времена в лесах бродил,
Был покровителем охоты,
Но дух убитого он чтил.

Лесною тварью управлял он,
Язык животных понимал
Его все Велесом назвали,
Конечно, он не возрожал!

Поесть мы с вам очень любим ,
Поэтому нежней всего
Славяне полюбили Мокошь,
Богиню урожая своего.

Она рог изобилия держала,
Кувшином меда дополняла,
Семейке счастье обещала,
Да за хозяйством наблюдала.

Ее дочурки деловые
Пряли нить жизни и судьбы,
Так что проблемы основные
Решали точно уж не мы!

Теперь о главном громовержце:
Он же the last but not the least,
Он огненной стрелой метался ,
И демон злой дрожал как лист!

Перун на время стал главнейшим:
Всеми богами заправлял –
Его Владимир, князь наш русский,
Активно очень прославлял.

Но настоящий Бог единый,
Владимир это осознал,
И чтоб путь истины открыть нам,
Он пантеон весь разогнал.

Могу писать я долго оду,
Богов ведь много создано!
Но то, что главное на свете,
То на земле всегда одно!


Рецензии
Божественно! ;)

Павел Шорохов   10.11.2005 17:30     Заявить о нарушении