Лебеди

(воспоминание-быль начала 90-х гг. 20-го века)

Летний сад.
Листопад.
Стаи клином летят.
Солнца глаз
Из под хмурого века...
Летний сад.
Листопад.
Статуй мраморных ряд,
Покровителей
Ветхого века.

Старый пруд -
- старый плут,
За оградой плывут,
Парой белые,
Белые лебеди.
Старый пруд -
- птиц приют,
Среди листьев живут,
Посреди
В воду брошенной снеди.

Ветер.
Дрожь по воде.
Ветер.
Дрожь лебедей.
Перьев дрожь
На подрезанных крыльях.
Ветер.
Рябь на воде.
Рябь в глазах лебедей,
Взмахи
В небе летящего клина...

Летний сад.
Листопад.
Безразличны стоят
Истуканы
Нездешнего века...
А зимой, говорят,
Без голов, говорят,
Птиц нашли
По вине человека...

(09.10.01 г.)


Рецензии