Семь тысяч лет

Я шла туда семь тысяч лет,
Я тьмой была, но знаю свет
Я видела полеты птиц
И три осколка чьих-то лиц.

Я говорила о любви,
Купалась в собственной крови
Я лес хранила от чужих,
Но ненавидела своих.

Я шла туда семь тысяч лет,
Любовью разум мой согрет
Я помнила мороз слезы,
И рождена я в день грозы.

Я рисовала лишь углем.
Я знала кто, каким путем…
Я в пропасть падала со сна,
Вела с собой меня Луна.

Я ненавидела себя,
Любила всех, весь мир виня…
Мои полеты – чей-то плач,
Меня хранит немой палач.

Я шла туда семь тысяч лет,
И вот пришла – надежды нет
Продать бы душу мне свою,
Но нет души. Я мысль даю.

Я так хотела позабыть
Других людей. Увы, любить
Я не умею, не могу…
Таков мой крест, но я иду.


Рецензии