Смерть городов. 3

Не стынь!
Полуночные хляби дорог
Насытились вдоволь навозной чумы.
Береги свой натруженный горб
От созвездья войны.
Пол - беды, половина столетий
И пасмурных лет.
На заре отцветают соцветья
Терний и бед...
Не пресытились ими.
Их береги.
Не стынь...
Полынья на отрезке зимы.
Время грустных ночей
В век войны.
Лебеда; нам в воде отраженье мостов -
Эти мифы из снов,
Этот черный октябрь перфолент.
Здесь моментом явился засов.
Бред!? - Этот явственно болью звучащий набат!?
В ад глядят небеса.
Дым костра на сосне отразит век смолы.
Это время из сна.
Здесь мосты городов
Тут же смяла вода
Этот шепот глотков...

В город входит зима...


Рецензии