Прости нас, Люба
(И так уже не первый век)
Семью не в праве выбирать
Бог может лишь судьбу решать.
Решает Бог, кем на Земле
Быть суждено тебе и мне.
Короткий фильм наш класс смотрел.
Впервые он, как онемел!
Нет, фильм тот был не про войну
А только лишь про жизнь одну.
Фильм про семью, где мама пьет,
На дочь орет и часто бьет.
И дочь в лесу нашла покой
Там Любе хорошо одной
Уходит девочка играть
Туда, где не найдет ни мать,
Ни суматоха, ни беда
Там будет девочка одна
И лишь игрушки под кустом
Собой наполнят Любин дом
Сюжет игры гадать не надо:
Она зовет медведя «Падла»,
Затем его о камни бьет,
На землю бросит и уйдет,
Потом поймет что не права,
Прижмет к груди…и уж тогда,
(Как в жизни часто ее мать)
Заплачет, станет целовать
Свое сокровище земное
Да, в этих семьях знают горе.
Так почему же мы сидим:
Окаменели и молчим
Мы не хотим урок срывать
Записки разные писать???
Всегда хотели мы считать
За горе ниже балл, чем пять;
Иль то что денег не дают;
Что предки лекции поют,
Что опоздала ты в кино
Что камень бросили в окно;
Иль то что Костик разлюбил;
Что комара вчера убил….
Мы лишь теперь смогли понять,
Что нужно скорбью называть.
Свидетельство о публикации №105110501580