Диалог

- Ты ищешь совершенства на земле?
 Постой, оставь в покое тщетный труд,
 Уже века скрижали-жернова
 Никак в муку зерна не перетрут.
 На камне был начертан идеал
 И для сличенья зеркало дано...
 Утерян камень, бьются зеркала -
 - на них пеняют, ведь не лжёт стекло.
 Когда-то цел, разбит в осколки мир
 Слепой рукой прельщённого дитя,
 Теперь поди - попробуй собери,
 Друг к другу части подобрать хотя.
 Ничто не вечно - вечность впереди,
 Ничто не цело - есть во всём изъян,
 Ведут к обману правые пути,
 Ведь в изречённом вслух сокрыт обман.
 Ты ищешь совершенства на земле,
 Хоть всё вокруг, сам человек - есть ложь...

- Не совершенства я ищу - следы,
 на тех осколках, что не соберёшь.

(24.09-01.10.01 г.)
 


Рецензии