Аристотель

«Добродетель – есть середина: наилучшей жизнью будет именно «средняя жизнь… государство имеет наилучший строй, где «средний» человек представлен в большем количестве».

 ***

Да, Аристотель крайне прав,
Хочу с ним мысль я разделить,
Он, точно все слова собрав,
Их четко смог соединить.
Немало человек найдется,
Не разделивших с нами мысль,
Мне все же доказать придется
Что это не вранье, а быль.
Весы страны стоят пред вами,
Большие точные весы,
И каждый «человек с мозгами»
Идет к весам тем по оси.
В одну из чаш заходят люди –
Одно из двух: умны иль нет.
Другая заполняться будет
«Мозгами средними» всех лет.
И, государство разделив,
Поймем, не напрягаясь даже,
Что центр тяжести сместив,
Одержит верх вторая чаша.
И если ты, со мной поспоришь
Отвечу, не мутя воды:
«…Реши, какую чашу ты заполнишь
Кем в этой жизни будешь ты!!!!»


Рецензии
Уважаемая Екатерина, приглашаю вас в гости к себе на сайт.

Татьяна Николаевна Кузнецова   06.11.2005 04:46     Заявить о нарушении
с большим удовольствием, спасибо

Якимова Екатерина   06.11.2005 11:25   Заявить о нарушении