Сократ

«Основная задача человека познать самого себя!»

 ***
И жизнь пройдет быстрей «в сто крат»
Пока сама себя познаешь,
Задачу эту, как Сократ,
Ты главной для себя считаешь.
Но можно для любой задачи
Решенья разные найти,
Как можно и идти иначе
По жизни - длинному пути.
 ***
Вот ты как некий эгоист
Живешь, себя лишь познавая,
Не начинаешь новый лист,
Живешь, его лишь изучая.
Но смотришь ты не на родных,
Закрыла на друзей глаза,
Не важно, как там жизнь у них,
Ты изучаешь лишь себя.
Обзавестись своей семьей
Себе поможешь ты,
И дети, и любимый твой
Жить будут без любви.
И ты задашь себе вопрос,
Когда захлопнув дверь,
Исчезнут дети, муж и пес,
«Что, я одна теперь???»
 ***
Вот дребезжит твой телефон
Внимая: «ПОДНИМИ!!!»
Пищит «дворецкий» – домофон,
Пес лает у двери.
Друзья, родные входят в дом,
Муж у плиты кухарит,
Детишки бегают кругом,
От счастья мать вздыхает.
И скажет тост твой лучший друг:
«Ты ныне не одна,
Ведь ты, познав людей вокруг,
Познала и себя!!!»


Рецензии